В состав МУ «Спортивный комплекс «Металлист» входят физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» и стадион «Металлист». ФОК «Юность» имеет большой игровой спортивный зал, тренажерные залы с силовыми и кардиотренажерами, зал для игры в настольный теннис, плавательный бассейн и два восстановительных центра (сауны).

На стадионе «Металлист» находятся: футбольное поле с трибунами на 3000 мест, запасное поле (в зимнее время здесь заливают хоккейный корт и ледовую площадку), восемь беговых дорожек с резиновым покрытием, три площадки для городошного спорта, волейбольная площадка, зал  борьбы, стрелковый тир, пункт проката спортинвентаря (лыж,  коньков, роликовых коньков).

Более десяти лет дважды в год на базе спорткомплекса организуются «веселые старты», в которых участвуют дошкольники, воспитанники детских домов, учащиеся общеобразовательный школ как микрорайона Волжский, так и всего города. В 2004 году впервые были проведены «веселые старты на воде», традиция стала ежегодной. Помимо этого каждый год по волейболу, полиатлону, самбо, мини-футболу, баскетболу, настольному  теннису, городошному  спорту , плаванию проводятся спортивные мероприятия, а также спартакиады, в которых участвуют работники и руководящий состав таких предприятий, как ОАО «Русская механика»,  ОАО «Сатурн – газовые  турбины»,  ОАО «Рыбинсккабель»,  ООО «Рыбинскэлектрокабель».

В зимнее время помимо катка для массового катания жители города могут воспользоваться проложенной на стадионе лыжней длиной 1 километр, взяв коньки и лыжи на прокат.

Cпортивный комплекс «Металлист» одним из первых в Рыбинске стал лауреатом премии Правительства Ярославской области в номинации «За лучшую работу в области обеспечения качества» среди учреждений культуры и спорта.

Контактная информация

Адрес:  152914, г. Рыбинск, ул. Рокоссовского, д. 5
т/ф (4855) 270-728, (4855) 273-448
Metallist18@yandex.ru

Проезд в г. Рыбинске

От ж/д вокзала до ост. «Дом торговли»:

– автобус №  16э
– маршрутное такси № 16т.

Спортивный комплекс «Металлист» на карте