В структуре «Метеора» работают плавательный бассейн, игровой зал для волейбола и баскетбола, а также одноимённый стадион с футбольным полем.В спорткомплексе работают группы ритмической гимнастики с элементами йоги, где используются дополнительные спортснаряды, группы женской гимнастики и лечебной физкультуры. Для бесплатного пользования в зимнее время предлагается освещенная лыжная трасса и каток для массового катания. При спорткомплексе действует гостиница с двух- и трехместными номерами, а также номерами класса «люкс» по приемлемым ценам. Помимо этого имеется сауна и кафе с домашней кухней.

К услугам посетителей также массажный кабинет, где проводится общий, детский, спортивный, косметический, лечебный массаж и массаж лица.

Многодетным семьям, группам инвалидов, воспитанникам детских домов и интернатов предлагаются льготные услуги.

 

История спортивного комплекса «Метеор»

В 1960 году, когда у Рыбинского завода приборостроения еще не было собственных спортивных сооружений, спортивное общество «Метеор» открыло секцию самбо. Поначалу занимались в школьных спортзалах и дворцах культуры.

Спустя 10 лет почетный гражданин Рыбинска, судья международной категории экстра класса Шахов Г.Ф. способствовал строительству дворца спорта «Метеор». На открытии заведения присутствовал летчик-космонавт Г.Т. Береговой. Дворец спорта открыл двери для желающих заниматься самбо, штангой, гиревым спортом и прочими видами спорта. В 1971 году здесь состоялось открытие Всесоюзного турнира по самбо, в честь маршала Блюхера. Этот турнир впоследствии стал ежегодным.

На базе основанного в 1970 году спорткомплекса проводят учебно-тренировочную работу детские спортивные школы, функционируют группы здоровья, проводятся соревнования областного, окружного и всероссийского масштаба по таким видам спорта, как самбо, дзюдо, гиревой спорт, волейбол, полиатлон, тяжелая атлетика и пауэрлифтинг.

Каждый год проводятся всероссийские турниры по самбо памяти маршала В.К. Блюхера и почетного гражданина  Рыбинска Яковлева, включенные во всероссийский календарь Федерального агентства по физической культуре и спорту. Победителям турнира присваивается звание «мастер спорта». Спорткомплекс площадью почти 45 тысяч квадратных метров имеет стадион, футбольное поле с трибунами на 5 тысяч зрителей, бассейн, манеж для занятий легкой атлетикой, теннисный корт.

Контактная информация

Адрес: 152920, Рыбинск, проспект Серова, д. 21;
Телефон: (4855)55-13-51;
Электронная почта: sambo-meteor@yandex.ru.