Расположена в Рыбинском районе на пути из центральной части Рыбинска в микрорайон Переборы. Белоснежный храм со стройным шатром недавно отпраздновал столетие. 

Завещание

Церковь заложена 15 сентября 1913 года в честь князя Александра Невского. За строительством наблюдал Н.С. Кожевников, племянник известного промышленника Александра Петровича Кожевникова. Именно по его завещанию 1909 года выстроена церковь. Завещание содержало статью на выделение средств для содержания макаровской церковно-приходской школы и 20 000 рублей на постройку церкви.

Советская власть

Строительство шло неспешно, но всё же в 1919 году  церковь приобрела интерьер и необходимые предметы для служб.

В 1930 году церковь Александра Невского закрыли. После войны имущество разграблено, и к началу 1990 года храм пришёл в запустение.

Восстановление церкви Александра Невского

В 1997 году по инициативе настоятеля Успенской церкви села Балобанова протоиерея Василия Денисова создана община, началась реставрация.

За прошедшие годы восстановлены внешний вид храма, интерьер церкви с иконостасом, вновь начались регулярные богослужения.

Контактная инормация

152916, Рыбинский муниципальный район, село Макарово.

Проезд в Рыбинске

От ж/д вокзала до остановки «село Макарово» или «Церковь Александра Невского» (по требованию):

– автобусы №№ 9, 16э, 101, 111;
– маршрутное такси № 16т и № 36т.

 

Информация для гостей города

Храм работает в выходные дни и православные праздники. Требования к одежде: не вызывающая, в неярких тонах, в рамках христианской морали. Фото- и видеосъёмка разрешены.

 

 

При подготовке материала использована книга «Рыбинск православный», А.В. Михайлов – Рыбинск, 2006 г.