8 ноября 2010 года, (Рыбинский район)- 4 ноября 2010 года в Демино появилась Олимпийская аллея.

Имена тех, кто вышел дождливым ноябрьским утром на деминский берег с лопатами в руках, могут украсить любой лыжный старт.

Пять призеров последних Олимпийских игр в Ванкувере, четыре мастера спорта международного класса, три именитых тренера – все они сменили лыжные палки на садовый инструмент и высадили около 40 маленьких сосенок, каждая из которых будет  теперь носить имя члена сборной России по лыжным гонкам.

Сейчас в Демино полным ходом идет процесс посадки деревьев, уничтоженных летним ураганом. Спортсмены с удовольствием откликнулись на предложение посадить аллею из сосен около ресторана «Пристань» в центре лыжного спорта и отдыха «Демино», куда они приехали на сборы. Сейчас самое благоприятное время для посадки деревьев: температура снизилась, деревья «засыпают», так что, по словам специалистов, приживаемость сосен почти 100%.

Спортсменов сборной России и Демино связывает давняя дружба: здесь проходят ежегодные сборы ФЛГ, на этих трассах лыжники выигрывают медали этапов Кубка мира и сюда приезжают в свободное от тренировок и соревнований время целыми семьями.

Никита Крюков: «Конечно, после тренировки выйти и посадить дерево – это за счастье. Вот мое деревце теперь тут. Осталось вырастить сына и построить дом».

Александр Панжинский: «А я уже сажал дерево, дуб, это было в детском саду. Мы клали желуди в ямки, наверное, вырос».

Особенно приятно было наблюдать за работой семейного подряда Коростелевых: сын звездной мамы Савелий во всем ей помогал.

Наталья Коростелева: «У меня есть опыт, люблю покопаться на даче. К сожалению, летом и осенью   нет возможности, но весной – обязательно. Ведь природа – это наше все, тем более что минувшим летом ураган уничтожил здесь столько деревьев».

Нужно отдать должное: с лопатами и саженцами спортсмены обращались как заядлые дачники, сделали все профессионально и быстро – вот что значит спринтерская группа. Теперь берег Волги украшает ровный ряд деревьев, которые в будущем послужат и берегоукреплением.

«Мы очень часто бываем в Демино, во время подготовки он становится для нас домом. Поэтому особенно приятно, что удалось поучаствовать в его восстановлении, – сошлись во мнении лыжники. – Теперь будем приезжать сюда и смотреть, как растут наши деревья».