Красная площадь Рыбинска тоже когда-то была заставлена прилавками. В народе её называли Крестом, потому что находилась она на пересечении главных улиц Рыбной слободы, то есть на перекрёстке.
После присвоения Рыбинску статуса города, площадь постепенно начала избавляться от хаотичного вида. В начале XIX века строится
Мучной гостиный двор, ближе к его концу —
Красный.
Мучной двор достроили на средства города в 1830 году. Спустя почти полвека его северный фасад, выходящий на Волжскую набережную, декорировал в духе эклектики архитектор Медведев. Здание проектировалось как двухэтажное с арочными пролётами на первом этаже — там располагались лавки. Такое его устройство было удобно и торговцам, и покупателям.
В Мучном гостином дворе находилась контора по сбору налогов и пошлин. Раньше их называли мытом, отсюда произошло название расположенного внутри Мучного двора рынка — Мытный.
Красный гостиный двор на средства купцов построили в 1873-1877 годах по проекту архитектора Ломакина, он также выглядит эклектично. Здесь продавали ткани, товары бытовой химии, краски и прочие необходимые в хозяйстве вещи.